喫茶さくら
・メイン掲示板です
軽い世間話や妄想カキコから少し堅い話まで気軽にお書きください
・初めての方は掲示板インフォメーションを一読してからカキコ願います
・ネタバレ等は文字色をccffccに設定すれば隠すことが出来ます
・新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。
☆アイコン一覧☆
●このBBSのキャラ画像は、Leaf/AQUAPLUS、Tactics、ivory、jANIS、ALICE SOFT HOME PAGE、ねこねこソフト及び
RANsoftware、Witch、アージュ、D.O.、いつものところ、オーガスト、ういんどみる、Clear、
の製品、あるいはofficial HomePegeの素材を引用しています。
これらの画像の転載を固く禁じます
■■素材引用■■
☆雫、痕、To Heart、White Album、こみっくパーティー、
まじかる☆アンティーク、初音のないしょ!!、猪名川で行こう!!、ToHeart2 XRATED、(C)Leaf
☆Leaf official Homepage こみっくパーティー,White Album 紹介記事 (C) Leaf
☆One 〜輝く季節へ〜 (C)Tactics
☆とらいあんぐるハート1・2・3DVDedition、星のささやき、
株式会社ロンドン☆スター、魔法のパレット、 (C)ivory,(C)jANIS
☆ReinyBlue〜6月の雨〜(refrain)、(C)RANsoftware
☆夜が来る!、SeenAO、20世紀アリス、OnlyYou-リ・クルス、妻みぐい、超晃天使エスカレイヤー、妻みぐい2、
大悪司、大番長、ランスVI、(C)アリスソフト
☆whiteAngel (C)light
☆銀色(完全版)、みずいろ、ねこねこファンディスク、朱-Aka- (C)ねこねこソフト
☆Milky way、いちご打!、Milky way2 (C)Witch
☆君が望む永遠、(C)アージュ
☆家族計画、家族計画〜絆箱〜(C)D.O.
☆Kanoso64〜うぐぅ来訪者〜 (C)いつものところ
☆バイナリィ・ポット、PrincessHoliday、月は東に日は西に、オーガストファンBOX、夜明け前より瑠璃色な、 (C)オーガスト
☆結い橋、結い橋詰めちゃいました!P・R・O、くれいどるそんぐ、魔法とHのカンケイ。、はぴねす!、 (C)ういんどみる
☆てのひらを、たいように (C)Clear
ふみ切戦士シャダーン(C)二次創作工房『想』
New ← 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 → Old
 |
エアコンは一週間前にフィルタ掃除を大掛かりにしたところだったのでそちらの発想は出ませんでした。
●今はそれより… いつからかはよく覚えてないのですが夏の初めかなあ… コンロに結構鍋を持っててコンロの奥に積んでいるんです(サイズが異なる雪平鍋だけで4種類)が錆なのか、金属の粉っぽいのがどの鍋にも結構な量落ちているようになったんですね。確かに塗装の隙間から錆が見える鍋もあるので、それかなと思いながら何となく変だなあと思ったんですが、つい先日、その錆が異なるベクトルをもって動いているのに気が付いたんです。 え、なんでとなってスマホを持ってきて写真撮影、その結果を拡大すると…虫や…ひいいいいいいいいいいいいい。 不鮮明ではっきりとはわからないですが多分チャタテムシ。でもなんで鍋の中? どこにでもいるというのはわかったんですが、積んでいる殻の鍋に羽もない虫が下から這い上がって侵入? それとも殻の鍋に産卵? それとも天井(位置的には換気扇から)からダイビング何でしょうか。羽のある成虫はいないっぽい。 あとクーラーが壊れて時期を除くとうち寒いんですよね。夏はずっと設定の最低温度で24時間回しているので、台所とか火を使っている瞬間はわかりませんが、基本室温20度以下ですし。 ということで、週末は鍋を見て、虫がいれば水を入れてその水を家の外で廃棄してその上で鍋を使うという嫌な日課が増えてしまいましたorz
|
くくく…、既に背中に張り付かれておるとは夢にも思うまいよ
|
 |
と何かのセリフっぽく言ってみる。 いや、わずか1週間で返信があるとは思わんでしょう、大佐。
私も前の機種まではタワーでしたね。 BTOで組んでもらうだけですけど。 とはいえ、起動できなくなったIDEのメインHDDからアニメのOPEDのむびとMP3データを抜き取りたいと思いなあラそのまま放置で、いつの間にかIDEが過去のものになってしまってましたけど。 ちなみに今はノートでi7-12000代だったような。 結局、持ち運びが必要だっただけですが。
|
 |
ここ半年ぐらいどうにも気分が乗らない感じです。
●デスクトップPCという過去の遺物? PCに関しては昔から割と保守的な方で PC-98時代はFDも結構後の方まで増設ドライブを買って二基積んでいましたし 今でも内臓5インチベイにBDドライブは必須だし増設HDD(SSD)はそれなりに積みたいし 叶うならば静音PC派です
なのに、なのに・・・ 不調のPCを急遽新調するにあたって今時のサイドがガラスパネルなバリバリのゲーミングPCに手を出すことになるとは まあ予算的にも消費電力的にもあまり上の方は狙えないから ミドルクラスのなんちゃってゲーミングPCですが・・・
●エアコンの涎(違う) もう解決しているようなので今さらではありますが・・・。
送風口から室内に水が漏れてくるのであれば十中八九ドレンパンからドレンホースのどこかで詰まりが発生しているためだと思われます。 エアコン内部でドレン水と埃や黴などが反応してスライム状になったものがホース内で詰まるというのが一番多いですね。
抜本的な対策としては掃除・洗浄となりますが とりあえずの対処としてはホース内の詰まりさえ除去出来ればいいので 後先考えないのであればホースの先を口に含んで吸い上げるとスライムがニュルンと出てきます・・・・・・口の中に(ぉぃ
と、冗談はさておき、市販の「ドレンホースクリーナー(ドレン用サクションポンプ)」を使うのが確実かと思います。 竹筒の水鉄砲みたいな形状で、先っぽをホースに突っ込んで持ち手を押したり引いたりするモノで 原理的にはトイレ用のラバーカップと似たような感じになります。
|
 |
異動にはなったけど辛い日々という意味では変わんないです。
○えろげ ランス10が最終な感じ。ちなみに時間と気力がなくて未プレイ。 とはいえ、ダウンロード系サイトで同人を買ってるという状況なので引退とはちょっと違うかも。 というか閲覧ソフトで購入品をカウントすると金遣いは粗くなっている気が。 買っても見てない方が圧倒的な気がしますし。
○ラノベ ・目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい ・異世界転移、地雷付き。 ・青ブタ
個人的に、今はこれが3強という感じでしょうか。
・山崎 響 なろう、カクヨムでは一番推しですが、票はあまりはいらず、書籍化もあまりすすんでいません。 文章もしっかりしてて気持ち悪さがないし、面白さもピカ一と思うんですけどね。最近の編集て何してるんだろうと思うこと多いです。web掲載時は素人個人だから仕方ないけど書籍化の時にはおかしい言葉や敬語は修正しろと思うんですが。面白さも気持ち悪さで半減ということも多いですし。
○アニメ 転スラがピカ一。ただ、量的に今から原作に手を出すのが厳しいので、web版原作&アニメ原作的な感じで見てるので原作派とは感覚が違うかも。 車に興味はない(免許もないし)のですが、MFゴーストが面白いです。 推しの子は、現状の精神状態ではきついので、とりダメ状態。ディスクにコピーして機械の容量空けないと厳しくなってきましたが…。
最近のお気に入りグッズ。尿漏れパッド。 大人用紙おむつとともに一時体に影響が出た時につけていた関係で持っていたのですが。 こんなに有用だとは。
それは、エアコンの水漏れ対策(お フィルターの掃除をして1週間くらいして、エアコンから水がどぼどぼ。 内部が触れないので、全く不明。しかし業者を通して 修理するスペースを確保がなかなかできません。 一時は水が2階から1階にまで漏れる状況に。 ここでふと思いついて試行錯誤で1週間くらいかかりましたが、今はおちついています。 エアコンに直接突っ込んで吸水対策。多少費用が掛かりますがエアコンが止まらなくて良かった。
・今晩にアニメ あにまっくすで「駒田蒸留所へようこそ」が放送。早いな。映画館で3回見ました。地元で2回。それ以外で1回。いや、円盤の発売なかったので、上映終了後に探したらやってるところがあったので行きました。 でもコラボ企画ののモルト抽選企画知らなくて応募し損ねたのは悔しかったです。 よろしければ、是非。
|
New ← 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 → Old
[新しく発言をつくる]
[EXIT]
Page : 253